PENGARUH ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN TATA KELOLA PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERATING - Ulfah Rofiandari (AKT 12 UMY 308, 2012)
Penelitian ini menguji Pengaruh Economic Value Added (EVA) terhadap Nilai Perusahaan yang dimoderasi dengan Tata Kelola Perusahaan. Hasil dari penelitian ini untuk melihat dan menganalisa hubungan yang terjadi dalam perusahaan sehingga dapat dipakai sebagai landasan pengambilan keputusan bagi stakeholders. Objek penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI pada periode 2009-2011. Metode yang dipakai dalam pengambilan sampel adalah purposive sampling dengan sampel dari 133 p