PERSEPSI MAHASISWA AKUNTANSI TERHADAP PERBANKAN SYARIAH SEBAGAI LEMBAGA KEUANGAN DALAM PERSPEKTIF ISLAM (Studi Empiris Pada Perguruan Tinggi Islam Dan Pergurun Tinggi Umum Di Yogyakarta) - Nuke Ervin Afriandika (AKT 12 UMY 323, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan persepsi mahasiswa akuntansi perguruan tinggi islam dengan mahasiswa akutansi perguruan tinggi umum tentang pengetahuan perbankan syariah, karakteristik perbankan syariah, aktivitas bisnis perbankan syariah dan akuntabilitas perbankan syariah. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner sebanyak 300. Di perguruan tinggi islam (UMY, UII, UAD) sebanyak 150 kuesioner dan di perguruan tinggi umum (UGM, UNY, UTY, STIE YKPN) sebanyak 150 kuesioner.