FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PENGHIMPUNAN DANA MASYARAKAT PADA BANK SYARIAH (Study Empiris Pada Bank Umum Syariah di Indonesia) - Dwi Oktaviani (AKT 12 UMY 255, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Penghimpunan Dana Masyarakat pada Bank Umum Syariah (BUS) di Indonesia, pada periode Januari 2008 sampai dengan Desember 2011. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah regresi berganda dengan program SPSS 20. Pengujian kualitas data yang digunakan dalamp enelitian ini adalah uji asumsi klasik, sedangkan pengujian hipotesis menggunakan metode analisis uji-t. Hasil