PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE DAN KARAKTERISTIK PERUSAHAAN TERHADAP LUAS PENGUNGKAPAN ENTERPRISE RISK MANAGEMENT - Dian Puspitasari (AKT 12 UMY 299, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh corporate governance, reputasi auditor, ukuran perusahaan, leverage, dan industri yang teregulasi terhadap luas pengungkapan enterprise risk management. Analisis ini menggunakan variabel independen yaitu corporate governance, reputasi auditor, ukuran perusahaan, leverage, dan industri yang teregulasi. Variabel dependennya adalah luas pengungkapan enterprise risk management. Sampel yang digunakan adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek