FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PEMBIAYAAN MUSYARAKAH (Studi Empiris pada Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) di D.I.Yogyakarta dan Jawa Tengah) - Dede Imas Sumiati (AKT 12 UMY 287, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap pembiayaan musyarakah pada Bank Pembiayaan Rakyat Syariah. Penelitian ini menggunakan data sekunder laporan keuangan triwulan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah yang dipublikasikan oleh Bank Indonesia selama bulan September 2010-September 2012. Untuk menganalisis data digunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel independen (dana pihak ketiga, modal sendiri, tingkat pendapatan