FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO PASCA OTONOMI DAERAH (Studi Kasus di Kabupaten/Kota Daerah Istimewa Yogyakarta) - Irawan (IE 12 UMY 345, 2012)

(untitled)
Kompleksitas perkembangan pasca diberlakukannya kebijakan Otonomi Daerah membuat pemerintah kabupaten/kota berpikir secara proaktif guna meningkatkan pendapatan Produk Domestik Regional Bruto di masing-masing wilayah kabupaten/kota di Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini bertujuan untuk melihat faktor-faktor yang mempengaruhi Produk Domestik Regional Bruto pasca otonomi daerah. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum, Dana Bagi Hasil, da