INDIKASI MANAJEMEN LABA DAN KANDUNGAN INFORMASI PADA PERGANTIAN CEO - Ita Elinawati (AKT 12 UMY 269, 2012)
Tujuan penelitian ini untuk menguji secara empiris terjadinya manajemen laba dan kandungan informasi pada peristiwa pergantian CEO. Pergantian CEO dalam penelitian ini terdiri dari pergantian CEO rutin dan pergantian CEO non rutin. Dasar klasifikasi pergantian CEO rutin atau non rutin adalah pengumuman pergantian yang ada di dalam informasi RUPS atau RUPSLB. Analisis ini menggunakan variabel independen yaitu pergantian CEO, sedangkan variabel dependennya adalah manajemen laba dan reaksi pasar.