FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP PENGHIMPUNAN DANA DEPOSITO MUDHARABAH (Studi Empiris Pada Bank Umum Syariah di Indonesia - Aisyah Ramayati Djarod (AKT 12 UMY 278, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Faktor-Faktor yang Berpengaruh Terhadap Penghimpunan Dana Deposito Mudharabah (Studi Empiris pada Bank Umum Syariah di Indonesia). Penelitian ini menggunakan data sekunder laporan keuangan bulanan bank umum syariah yang dipublikasikan oleh Bank Indonesia selam tahun 2008-2011. Metodologi yang digunakan adalah model regresi linier berganda dengan data panel dengan menggunakan bantuan software SPSS 19,00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable independ