PENGARUH MASALAH KEAGENAN TERHADAP CORPORATE GOVERNANCE DAN HUBUNGANNYA DENGAN KINERJA PERUSAHAAN - Winda Ningsih (AKT 12 UMY 261, 2012)
Penelitian ini menguji pengaruh masalah keagenan terhadap corporate governance, pengaruh corporate governance terhadap kinerja perusahaan dan untuk membuktikan bahwa pengaruh masalah keagenan terhadap corporate governance bervariasi antar perusahaan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2001-2010, sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan non keuangan dan non asuransi yang terdaftar di Bur