ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KREDIT MACET PADA KOPERASI UNIT DESA (KASUS PADA KUD SE-KABUPATEN BANTUL) - Andri Widianto (AKT 12 UMY 338, 2012)

(untitled)
Dewasa ini tingkat persaingan di Koperasi Unit Desa (KUD) semakin kompetitif, para nasabah sudah mulai selektif dalam memilih mitra atau pemberi kredit (Kreditur). Untuk bisa memenuhi kebutuhan nasabah Koperasi Unit Desa (KUD) maka pihak Koperasi Unit Desa (KUD) harus menyediakan modal yang cukup besar dalam penyaluran kreditnya, alat-alat yang mendukung pelaksanaan operasional kredit dan sumber daya manusia yang kompeten, Agar Koperasi Unit Desa (KUD) bisa bersaing dengan Bank Umum atau Bank Pe