THE FACTORS THAT AFFECT THE WIDE OF CORPORATE GOVERNANCE DISCLOSURE IN ANNUAL REPORT OF MANUFACTURING COMPANIES WHICH LISTED IN INDONESIA STOCK EXCHANGE - Andika Merita Timur (FE 12 UMY, 2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang memengaruhi luas pengungkapan corporate governance dalam Laporan Tahunan Perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Faktor-faktor yang diuji dalam penelitian ini adalah ukuran perusahaan, umur listing, kepemilikan dispersi, profitabilitas, ukuran dewan komisaris dan leverage. Pengumpulan data menggunakan metode purposive sampling pada perusahaan manufaktur yang terdaftar secara konsisten dalam Bursa Efek Indonesia (BEI)