ANALISIS HUBUNGAN MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP TINGKAT KONSERVATISME AKUNTANSI PADA PERUSAHAAN BUMN GO PUBLIC - Ria Arestya Andini (AKT 12 UMY 302, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan mekanisme corporate governance terhadap tingkat konservatisme akuntansi pada perusahaan BUMN non keuangan yang go public di Indonesia. Dalam hal ini, mekanisme corporate governance yang digunakan terdiri dari proporsi dewan komisaris independen, kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional dan komite audit. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan BUMN yang go public dan telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2007-2