PENINGKATAN KEAKTIFAN BELAJAR SISWA MELALUI PENDEKATAN CONTEXTUAL TEACHING AND LEARNING DALAM MATA PELAJARAN BAHASA ASING (ARAB) PADA SISWA KEL - Nurul Aisyah (PAI 12 UMY 161, 2012)
*161 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan keaktifan belajar siswa melalui pendekatan Contextual Teaching and Learning (CTL) dalam mata pelajaran Bahasa Asing (Arab) pada siswa kelas XI IPA 2 di SMA Muhammadiyah 7 Yogyakarta. Penelitian tindakan kelas yang bersifat kualitatif ini menggunakan strategi multi metode, yaitu yang meliputi wawancara, observasi dan studi dokumenter (Syaodih, 2012: 116). Kemudian analisis data dilakukan dalam tiga tahap, yaitu mereduksi data, mendeskripsikan