FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERATAAN LABA PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Muh Sidiq Eko Wibowo (AKT 12 UMY 340, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi perataan laba pada bank syariah di Indonesia. Variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah penyisihan penghapusan aktiva produktif (PPAP), sedangkan variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah jumlah pembiayaan (total financing), risiko kredit (non performing financing), Profitabilitas (earnings before taxes and provisions), dan ukuran perusahaan (size). Populasi dalam peneliti