PENGARUH RISIKO LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERBANKAN KONVENSIONAL DAN SYARIAH - Whinda Febrianti Iskandar Alam (AKT 12 UMY 252, 2012)
Penelitian ini betujuan untuk: (1) Menguji secara empiris pengaruh risiko likuiditas terhadap profitabilitas pada perbankan syariah dan perbankan konvensional. (2) Membandingkan keberadaan risiko likuiditas dan profitabilitas pada perbankan syariah dan konvensional. Financing to Deposit Ratio (FDR), Liquid Asset to Deposit (LAD), dan Liquid asset to Total Asset (LTA) sebagai proksi dari risiko likuiditas. Profitabilitas diproksikan dengan Return on Asset (ROA). Data yang digunakan dalam