FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LUAS PENGUNGKAPAN ENTERPRISE RISK MANAGEMENT - La Ode Muhammad Ardiansyah (AKT 12 UMY 292, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap luas pengungkapan enterprise risk management. Faktor-faktor yang digunakan meliputi: ukuran perusahaan, ukuran dewan komisaris, struktur kepemilikan publik, dan frekuensi rapat komite manajemen risiko. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 83 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2011. Teknik pengambilam sampel menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini mengguna