ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI LUAS PENGUNGKAPAN CORPORATE GOVERNANCE DALAM LAPORAN TAHUNAN PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Deni Setiyawati (2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi luas pengungkapan corporate governance dalam laporan tahunan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa efek indonesia. Faktor-faktor yang diuji dalam penelitian ini adalah ukuran perusahaan, umur perusahaan, kepemilikan dispersi, profitabilitas, ukuran dewan komisaris dan leverage. Variabel dependennya adalah luas pengungkapan corporate governance. Pengumpulan data menggunakan metode purposive sampling pada perusaha