PENGARUH MODAL INTELEKTUAL DAN PENGUNGKAPAN MODAL INTELEKTUAL TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Linda Oktaviyanti (AKT 12 UMY 295, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh modal intelektual dan pengungkapan modal intelektual terhadap kinerja perusahaan. Pengujian ini menggunakan variabel independen yaitu modal intelektual dan pengungkapan modal intelektual. Variabel dependennya adalah kinerja perusahaan. Sampel yang digunakan berupa laporan tahunan perusahaan go public pada tahun 2009-2011 di BEI. Sampel diambil dengan metode purposive sampling, dan yang memenuhi kriteria pemilihan sampel. Sampel yang digunakan sebany