PROSES KONVERSI AGAMA DAN KEBERAGAMAAN MUALLAF SUKU KAMORO DI TIMIKA - Anindhita Timika Aryani (2012)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang menyebabkan Suku Kamoro melakukan konversi agama, dan kehidupan keberagamaanya setelah menjadi Islam. Metode penelitian ini akan dilakukan dengan cara observasi atau pengamatan, dengan mengamati keadaan lingkungan yang akan diteliti, selanjutnya metode wawancara mendalam kepada informan pangkal yang merupakan pimpinan organisasi keislaman yang ada di Timika dan pembina muallaf di lokasi penelitian. Selain itu, wawancara mendalam kepada infor