PERBEDAAN LINGKUNGAN INDOOR DAN OUTDOOR DENGAN SINDROM MATA KERING PADA MASYARAKAT DI YOGYAKARTA - Dewi Agustina (FKU 12 UMY, 2012)
Sindrom mata kering adalah ketidakstabilan dari film air mata yang disebabkan oleh jumlah yang tidak cukup dari produksi air mata atau rendahnya kualitas film air mata sehingga terjadi peningkatan penguapan dan juga dapat menyebabkan kerusakan pada permukaan mata antar-palpebral yang berhubungan dengan gejala ketidaknyamanan okular. Gejala- gejala dari sindrom mata kering adalah mata terasa kering, terbakar, berpasir, keluarnya cairan berserabut, gatal, sakit, kemerahan, dan buram visi. Fak