HUBUNGAN INSIDENSI BUTA WARNA DENGAN FAKTOR RESIKO GENETIK PADA SISWA- SISWI SMK 1 KECAMATAN SEDAYU KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTA - Acep Sumantri (FKU 12 UMY, 2012)

(untitled)
Buta warna adalah suatu kelainan yang disebabkan ketidakmampuan sel - sel kerucut mata untuk menangkap suatu spektrum warna tertentu akibat kelainan pada kromosom X. Kelainan ini terutama dialami laki - laki, tetapi dapat juga terjadi pada perempuan. Faktor Genetik adalah faktor yang mempengaruhi terjadinya buta warna. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui insidensi buta warna dengan faktor resiko genetik. Penelitian ini menggunakan metode cross sectional hanya sewaktu. Subyek penelitian ini