HUBUNGAN ANTARA BIAYA PELAYANAN RAWAT INAP DENGAN KEJADIAN DEPRESI PADA PASANGAN HIDUP PASIEN PENYANDANG DIABETES MELLITUS DI RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Trya Oktaviani (2012)
Depresi merupakan gangguan yang dapat menganggu kehidupan dan dapat diderita tanpa memandang usia, status sosial, latar belakang maupun jenis kelamin. Diabetes mellitus (DM) merupakan penyakit metabolik yang ditandai dengan hiperglikemia, dan dapat menyebabkan beberapa komplikasi. Komplikasi yang terjadi akan memberikan dampak pada biaya yang harus dikeluarkan. Hal ini dapat menimbulkan berbagai masalah fisik maupun psikologis baik bagi pasien maupun keluarganya. Jenis penelitian ini adal