ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI VOLUME PEMBIAYAAN BERBASIS BAGI HASIL PADA PERBANKAN SYARIAH - Ratri Kurniasari (2013)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh dana pihak ketiga (DPK), tingkat bagi hasil, non performing financing (NPF), return on asset (ROA), simpanan wadiah bank indonesia (SWBI), dan modal sendiri terhadap volume pembiayaan berbasis bagi hasil perbankan syariah. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari laporan keuangan publikasi triwulan perbankan syariah Maret 2011 hingga September 2012 yang diterbitkan oleh Bank Indonesia. Berdasarkan kriteria sampel yang tela