ANALISIS PENGUKURAN KINERJA BADAN LAYANAN UMUM DAERAH BERBENTUK RUMAH SAKIT DENGAN MENGGUNAKAN METODE BALANCED SCORECARD (Studi Kasus Pada Rumah Sakit Umum Daerah Panembahan Senopati Bantul) - Haris Muchlisin (2013)

(untitled)
RSUD Panembahan Senopati Bantul merupakan rumah sakit yang dimiliki oleh Pemerintah Daerah Bantul dan sudah menjadi Badan Layanan Umum Daerah sejak tahun 2009. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja rumah sakit tersebut apabila diukur dengan menggunakan metode Balanced Scorecard. Obyek penelitian ini adalah laporan keuangan RSUD Panembahan Senopati Bantul tahun 2011 dan 2012, pasien rawat inap dan karyawan RSUD Panembahan Senopati Bantul. Sampel dalam penelitian ini adalah