STRATEGI SEKOLAH DALAM MENGATASI KESULITAN BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN ISMUBA DI SD MUHAMMADIYAH AMBARBINANGUN KALIPAKIS TIRTONIRMOLO KASIHAN BANTUL YOGYAKARTA - Wiwin Sundari (2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara siswa belajar pada pelajaran ISMUBA, mengetahui kesulitan-kesulitan belajar siswa pada pelajaran ISMUBA, dan bagaimana strategi sekolah dalam mengatasi kesulitan belajar siswa pada pelajaran ISMUBA di SD Muhammadiyah Ambarbinangun Kalipakis Tirtonirmolo Kasihan Bantul. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field Research). Yang bersifat kualitatif. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan do