ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PRAKTIK PERATAAN LABA (Studi pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Ani Fitriyani (AKT 13 UMY 096, 2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas, risiko keuangan, nilai perusahaan, kepemilikan manajerial, kepemilikan publik, dividend payout ratio, dan kualitas audit terhadap praktik perataan laba pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Discretionary accrual dengan Modified Jones digunakan untuk menentukan praktik perataan laba. Penelitian ini menggunakan 31 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, periode 2005-2011. Sampel pen