ANALISIS PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE, LEVERAGE DAN KONSENTRASI KEPEMILIKAN TERHADAP PENGUNGKAPAN MANAJEMEN RISIKO - Shantika Rachmayanti (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh corporate governance, leverage, dan konsentrasi kepemilikan terhadap pengungkapan manajemen risiko. Faktor-faktor yang digunakan meliputi: komisaris independen, ukuran dewan komisaris, keberadaan risk management committee, reputasi auditor, leverage, dan konsentrasi kepemilikan. Pengumpulan data menggunakan metode purposive sampling terhadap perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2009 sampai 2011. Sebanyak 100 peru