PENGARUH KURSUS MUSIK KLASIK TERHADAP TINGKAT PRESTASI BELAJAR PADA PELAJAR DI SEKOLAH MUSIK PURWACARAKA YOGYAKARTA - Muhammad Rifani (FKU 12 UMY, 2012)

(untitled)
Musik klasik akhir-akhir ini mulai diperkenalkan dan dipopulerkan setelah banyak penelitian yang membahas dan mengkaji lebih dalam tentang pengaruh positif musik klasik terhadap kehidupan baik untuk kesehatan ataupun juga peranannya dalam pembelajaran. Musik klasik dapat meningkatkan kemampuan mengingat, mengurangi stress, meredakan ketegangan, meningkatkan energi dan meningkatkan daya ingat. Penelitian ini menggunakan desain penelitian ini menggunakan Quasi experiment dengan Desain Rangkaian W