HUBUNGAN ANTARA DEPRESI DENGAN PRESTASI BELAJAR PADA ANAK DI SMP MUHAMMADIYAH 3 YOGYAKARTA - Devi Suryandari (FKU 12 UMY 516, 2012)
Depresi merupakan kelainan mental dan gangguan suasana perasaan yang banyak terjadi pada usia belasan tahun yang menurut World Health Organization (WHO) pada tahun 2008, prevalensinya mencapai 20%. Anak-anak depresi cenderung mengeluh tidak dapat fokus dan konsentrasi dalam sekolah. Kondisi ini memungkinkan munculnya stresor psikososial yang akan berdampak pada prestasi belajar mereka di sekolah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara depresi dengan