HUBUNGAN BERAT BADAN LAHIR RENDAH TERHADAP BERAT BADAN, TINGGI BADAN DAN LINGKAR KEPALA PADA BALITA DI KECAMATAN PLERET KABUPATEN BANTUL - Rizky Dwitya Nugraha (FKU 12 UMY, 2012)

(untitled)
Kejadian bayi premature dengan bayi berat lahir rendah (BBLR) di Indonesia menurut World Health Organization (WHO) adalah 14 %, laporan dari instalasi maternal perinatal RSUP Dr Sardjito Yogyakarta tahun 2002, dari 930 bayi yang dirawat terdapat 20 % sedangkan dari data Dinkes pada tahun 2010 menunjukkan terjadi peningkatan 5% kejadian BBLR di Kecamatan Pleret Kabupaten Bantul Yogyakarta. BBLR merupakan salah satu faktor risiko kematian bayi. Perbedaan berat lahir akan berpengaruh terhadap pros