PEMAKAIAN TETES TELINGA ANTIBIOTIK SEBAGAI FAKTOR RISIKO PADA PENYAKIT OTOMIKOSIS - Hildani Rahma (2013)
Latar Belakang: Otomikosis adalah infeksi jamur telinga yang disebabkan oleh beberapa faktor seperti penggunaan tetes telinga, penggunaan penutup kepala, memakai alat bantu dengar, renang dan membersihkan telinga yang dapat meningkatkan kelembaban di liang telinga sehingga terjadi otomikosis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah tetes telinga menjadi faktor risiko terjadinya otomikosis. Bahan dan Cara: Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian case control, dengan sampel berju