ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PENGUNGKAPAN INTELLECTUAL CAPITAL (Studi Empiris pada Perusahaan Go Public di Bursa Efek Indonesia) - Rizky Ellok Jatmardiyah (AKT 13 UMY 083, 2013)

(untitled)
Penelitian ini menguji pengaruh ukuran perusahaan, umur perusahaan, leverage, komisaris independen, konsentrasi kepemilikan dan profitabilitas terhadap pengungkapan intellectual capital. Penelitian ini menggunakan data dari 251 perusahaan go public yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk tahun 2011. Sampel dari penelitian ini adalah semua perusahaan go public yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan metode purposive sampling. Alat an