FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KEMAUAN MEMBAYAR PAJAK WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI YANG MELAKUKAN PEKERJAAN BEBAS (Studi Empiris di Kabupaten Kulon Progo) - Damar Prastiwi (2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti empiris mengenai kesadaran membayar pajak, pengetahuan dan pemahaman tentang peraturan pajak, persepsi yang baik atas efektivitas sistem perpajakan, tingkat kepercayaan terhadap sistem pemerintahan dan hukum, sanksi pajak, dan kualitas layanan fiskus terhadap kemauan membayar pajak. Objek dalam penelitian ini adalah Wajib Pajak Orang Pribadi yang melakukan pekerjaan bebas bidang kesehatan di Kabupaten Kulon Progo. Sampel dalam penelitia