KOMPETENSI PIMPINAN SEKOLAH DAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI MEDIASI PENGARUH PEMAHAMAN GOOD GOVERNANCE, GAYA KEPEMIMPINAN, DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PIMPINAN SEKOLAH - Alfa Rizqiya Novtima Farah (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kompetensi pimpinan sekolah dan komitmen organisasi sebagai mediasi pengaruh pemahaman good governance, gaya kepemimpinan, dan budaya organisasi terhadap kinerja pimpinan sekolah. Dalam penelitian ini faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kinerja pimpinan sekolah adalah kompetensi pimpinan sekolah, komitmen organisasi, pemahaman good governance, gaya kepemimpinan, dan budaya organisasi. Obyek penelitian ini adalah SMA dan SMK di Daerah Istimewa Yog