PERBEDAAN SKOR PLAK SETELAH DILAKUKAN PENYULUHAN DENGAN METODE IRENE'S DONUT DAN KONSELING KONVENSIONAL PADA ANAK USIA 7-8 TAHUN - Berlian Febti Marianasari (2013)

(untitled)
Plak merupakan deposit lunak pada permukaan gigi yang terdiri atas mikroorganisme yang berkembang biak dalam suatu matriks intraseluler. Plak akan hilang apabila dibersihkan dengan menyikat gigi secara benar. Irene's Donut merupakan metode penyuluhan berupa software simulator karies yang dilakukan secara individu dengan menyertakan orang tua. Konseling konvensional merupakan penyuluhan secara lisan dengan dibantu alat peraga yang dilakukan secara individu. Tujuan dari penelitian ini adalah untu