PENGARUH KEAKTIFAN BERORGANISASI DAN KOMPETENSI SOSIAL TERHADAP PRESTASI AKADEMIK MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM FAKULTAS AGAMA ISLAM UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA (KASU - Abdul Manaf (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keaktifan berorganisasi dan kompetensi sosial terhadap prestasi akademik mahasiswa pendidikan agama islam (PAI) Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta tahun angkatn 2010 dan 2011. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (Field Research), penelitian ini menggunakan metode kuantitatif,yakni jenis penelitian yang dituntut untuk menggunakan angka, mulai dari pengumpulan data, pemaknaan hasil penelitian hingga kesimpulannya.