METODE PENDIDIKAN KARAKTER KEMANDIRIAN ANAK USIA DINI DI KB MARSUDI SIWI KULON PROGO - Esti Wahyuni (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemandirian anak usia dini di KB Marsudi Siwi, metode yang digunakan pendidik dalam pendidikan karakter kemandirian anak usia dini, dan mengetahui faktor pendukung dan penghambat dalam proses pendidikan karakter kemandirian anak usia dini di KB Marsudi Siwi. Jenis penelitian ini adalah deskritif evaluatif . Adapun metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah karakter kemandirian Di K