SOSIALISASI ANGGARAN RESPONSIF GENDER DI PEMERINTAH DAERAH KABUPATENBANTUL OLEH BKKPPKB TAHUN 2010-2011 - Nani Wahyuni (2013)
Komitmen pemerintah Indonesia untuk mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender dalam berbagai bidang pembangunan selama ini belum menunjukkan hasil yang optimal. Kesenjangan yang masih terjadi diakibatkan oleh terdapatnya kesenjangan antara kebijakan yang berpihak pada keadilan gender dengan cara pemerintah melakukan pengalokasian serta penggunaan anggarannya. Anggaran Responsif Gender (ARG) bukanlah anggaran yag terpisah antara laki- laki dan perempuan, tetapi ARG merupakan penyusunan anggaran g