PERAN PEMERINTAH KOTA TARAKAN DALAM REKONSILIASI KONFLIK ETNIS ANTARA ETNIS DAYAK TIDUNG DAN BUGIS-LETTA TAHUN 2010 - Aan Zainuri Siswanto (2013)
Kemajemukan suku bangsa dan etnis yang berada di Kota Tarakan menimbulkan potensi konflik yang mudah terjadi. Hal ini terjadi adanya gesekan-gesekan sosial yang terjadi didalam masyarakatnya serta adanya kecemburuan sosial yang tinggi antara penduduk asli terhadap penduduk pendatang. Perbedaan kepentingan serta buruknya interksi sosial diantara masyarakat lokal dan masyarakat pendatang telah menciptakan konflik sosial atau etnis yang merugikan banyak pihak. Kebijakan-kebijakan pembangunan pemeri