PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP GOOD GOVERNANCE DALAM PELAYANAN PUBLIK (Studi Kasus Penerapan Prinsip Transparansi dan Partisipasi dalam Pelayanan Publik di Kecamatan Samigaluh Kabupaten Kulon Progo Tahu - Gerry Katon Mahendra (2013)
Good governance atau tata kelola pemerintahan yang baik merupakan sebuah paradigma baru yang berkembang di Indonesia saat ini. Good governance muncul dari berbagai tuntutan masyarakat agar bisa mendapatkan pelayanan yang prima, transparan, akuntabel, dan efisien. Pelaksanaan good governance harus dimulai dari jenjang pemerintahan lokal hingga jenjang pemerintahan nasional. Berkaitan dengan hal tersebut maka penulis mengambil judul skripsi "Penerapan Prinsip-Prinsip Good Governance dalam Pelayan