PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN DAN TINGKAT PROFITABILITAS TERHADAP RISK MANAGEMENT DISCLOSURE - Ekiana Siswanto (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh struktur kepemilikan dan tingkat profitabilitas terhadap risk management disclosure. Faktor-faktor yang digunakan meliputi: kepemilikan manajemen, kepemilikan institusi domestik, kepemilikan institusi asing, kepemilikan publik, dan tingkat profitabilitas. Pengumpulan data menggunakan metode purposive sampling terhadap perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2009 sampai 2011. Sebanyak 20 perusahaan manufaktur yang di