PENGARUH DANA PIHAK KETIGA (DPK), MARGIN KEUNTUNGAN, CAPITAL ADEQUACY RATIO (CAR) DAN FINANCING TO DEPOSIT RATIO (FDR) TERHADAP PEMBIAYAAN MURABAHAH (Studi Kasus Bank Umum Syariah Periode 2009-2012 - Laili Pujiati (2013)
Bank merupakan lembaga yang sistem kegiatan usahanya menyalurkan keuangan dari masyarakat. Bank memiliki duajenis yaitu bank konvensional dan bank syariah. Kedua bank tersebut memiliki sistem yang berbeda. Perbankan syariah ini memiliki tujuan dapat melakukan kegiatan usahanya sesuai dengan prinsip syariah. Pembiayaan murabahah merupakan jenis pembiayaan yang banyak diminati masyarakat. Hal ini penting untuk mengetahui proses kinerja dalam keuangannya. Maka dapat dirumuskan permasalahannya bagai