ANALISIS PENGARUH RETURN ON ASSETS, DEBT TO EQUITY RATIO, CASH POSITION DAN FIRM SIZE TERHADAP DIVIDEND PAYOUT RATIO (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2007-2 - Zulaiha (2013)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel Return On Assets, Debt to Equity Ratio, Cash Position, dan Firm Size terhadap Dividend Payout Ratio pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2007-2011. Teknik sampel yang digunakan adalah purposive sampling sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 62 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dan uji hipotesis menggunakan t-statistik untuk menguji koefis