ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP TINGKAT PEMBIAYAAN BANK SYARIAH (Studi pada Bank Umum Devisa Syariah di Indonesia) - Avisa Aditya Redaya (AKT 13 UMY 085, 2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel kurs, inflasi, dana pihak ketiga (DPK), Sertifikat Wadiah Bank Indonesia (SWBI), pendapatan bank, dan Capital Adequacy Ratio (CAR) terhadap tingkat pembiayaan pada perbankan syariah di Indonesia. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu empat bank umum devisa syariah dan metode yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah metode purposive sampling. Data penelitian yang digunakan adalah laporan keuangan bulanan bank umum dev