PENERAPAN MEDIA POWERPOINT UNTUK MENINGKATKAN PERHATIAN SISWA DALAM PEMBELAJARAN AQIDAH/AKHLAK DI KELAS VII C MTs MUHAMMADIYAH WONOSARI GUNUNGKIDUL - Sri Sulastri (2013)

(untitled)
Tujuan penelitian ini dilatar belakangi pembelajaran yang kurang menarik dengan membuktikan bahwa penerapan media powerpoint dapat meningkatkan perhatian siswa. Pembelajaran aqidah/akhlak di kelas VII C MTs Muhammadiyah Wonosari berlangsung masih menggunakan metode ceramah sehingga siswa kurang memperhatikan. Salah satu upaya untuk meningkatkan perhatian dengan cara merubah pelaksanaan pembelajaran lebih menarik dan menyenangkan dengan cara penerapan media powerpoint. Penelitian ini merupakan p