FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI LUAS PENGUNGKAPAN CORPORATE GOVERNANCE DALAM LAPORAN TAHUNAN PERUSAHAAN - Mulya Rafika (2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang memengaruhi luas pengungkapan corporate governance dalam Laporan Tahunan Perusahaan. Faktor-faktor yang diuji dalam penelitian ini adalah ukuran perusahaan, profitabilitas, umur listing, kepemilikan dispersi, ukuran dewan komisaris dan lingkup kegiatan perusahaan. Data menggunakan metode purposive sampling pada perusahaan manufaktur food and drink yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2008 hingga 2011. Sebanyak 14 per