ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KECENDERUNGAN KECURANGAN AKUNTANSI DI PEMERINTAHAN: PERSEPSI APARATUR - Agung Septiawan (AKT 13 UMY 069, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keefektifan pengendalian internal, kesesuaian kompensasi, ketaatan aturan akuntansi, asimetri informasi, dan moralitas aparatur terhadap adanya kecenderungan kecurangan akuntansi. Penelitian ini merupakan replikasi dari penelitian yang dilakukan oleh Wilopo (2006), namun penelitian ini dilakukan pada instansi pemerintah. Pengumpulan data menggunakan data primer dengan menggunakan kuesioner yang langsung diberikan kepada aparatur Satuan Kerja