ANALISIS KINERJA KEUANGAN KOPERASI DI DAERAH ISTIMEWAH YOGYAKARTA - Perawati (2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja usaha koperasi dilihat dari kinerja keuangannya. Populasi pada penelitian ini adalah koperasi sampel di D.I Yogyakarta periode 2010-2011. Terdapat 100 laporan keuangan dari 100 koperasi yang dapat dijadikan sampel peneltian selama tahun pengamatan. Hasil analisis menggunakan alat ukur kinerja keuangan yaitu rasio likuiditas yang menunjukkan koperasi sampel di D.I Yogyakarta sudah mampu menjamin hutang lancarnya dengan aktiva lancar yang dimilki