PENGARUH KARAKTERISTIK PERUSAHAAN TERHADAP KUALITAS CORPORATE GOVERNANCE - Indah Sari (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kesempatan investasi, konsentrasi kepemilikan, leverage, ukuran perusahaan, dan kualitas auditor eksternal terhadap Corporate Governance. Sampel dalam penelitian ini adalah 12 perusahaan yang masuk dalam peringkat di Corporate Governance Perception Index (CGPI) selama 4 tahun berturut-turut yaitu dari tahun 2008-2011 sebagai sampel penelitian berdasarkan metode purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder