PENGARUH FAKTOR KEUANGAN DAN NON KEUANGAN PADA PERINGKAT OBLIGASI - Linggar Bayusunu Afrian (2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor keuangan dan non keuangan pada peringkat obligasi. Faktor keuangan dan non keuangan yang diuji dalam penelitian ini adalah laba operasi, laba ditahan, aliran kas operasi, likuiditas, profitabilitas, leverage, ukuran perusahaan, umur obligasi, dan reputasi auditor. Pengumpulan data menggunakan metode purposive sampling pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2008 sampai tahun 2011. Sebanyak 14